фамилия (ignore_you) wrote,
фамилия
ignore_you

Домашнее чтение

Как и ожидалось, постановка целей творит чудеса. Хотел в новом году читать больше книг, вот и читаю себе : )

За последние три недели я прочитал две книжки. Первую написал Витя Пелевин и она об оборотнях и буддизме, вторую написал Иэн Бэнкс, она о психопате и его жизненной драме.

Священная книга оборотня мне очень понравилась. Во-первых, это единственное произведение Пелевина, где повествование ведется от лица женщины. Во-вторых, так как повествование ведется от лица женщины, то и рассуждения там очень женские (хоть и придумал это всё мужчина), а это лишняя возможность заглянуть в голову слабому полу и сделать какие-то выводы. Ну и вообще, взаимоотношения полов, постмодерн, буддизм и цинизм в одном флаконе это заебись.

Осиную фабрику Бэнкса посоветовал читать Людвиг Быстроновский и пообещал, что «эта книга вас наебет как детей и оставит в полном онемении». Так и вышло. Целую книгу там происходит пиздец, главный герой живет какой-то совершенно конченной жизнью, убивает людей и животных, его брат ебанулся на всю голову, а его единственный друг и тот карлик. И на последних двух страницах становится понятно зачем это всё было. Читается немного тяжело, но того стоит.

Следом собираюсь читать Генри Миллера.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments