фамилия (ignore_you) wrote,
фамилия
ignore_you

Альтруизм

В детстве многим из нас читали сказки о том, как некий народ страдает от дракона, потом появляется хуй на белом коне и всех спасает, а в довесок получает настоящую любовь в виде принцессы. Разумеется, как и все сказки, сказки такого типа являются образными - там не имеется в виду народ и дракон, там имеется в виду альтруистичный поступок в вакууме и проявление подсознательного желания сочинителя быть признанным большим количеством людей. Сказки такого типа мне и самому нравятся, но вот когда люди начинают воспринимать это как руководство к действию, получается не очень. По моему глубокому убеждению, настоящих альтруистов не бывает. То есть, в истории был один, но его убили и он в итоге стал зомби.
Каждый раз, когда я встречаю альтруиста, я замечаю, что за тонкой (или толстой) оболочкой альтруизма находится желание того, чтобы все вокруг заценили, какой этот человек охуительный. Довольно часто случается так, что человек сам не осознает, что им движет и может вполне искренне верить в собственные наклонности и миссию. На этом месте обычно начинается самое интересное, ведь чем сильнее желание быть признанным, тем сильнее оно не признается человеком и тем меньше этот человек пребывает в реальности. И, как и следовало ожидать, делает много навязчивой хуйни.
А почему, собственно, получается хуйня и именно навязчивая? По одной простой причине. Потому что невозможно сделать человека счастливым, если он сам того не желает. Потому что невозможно освободить народ из рабства, если народ не замечает своего рабства. Потому что невозможно убить дракона, которого не существует.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments