фамилия (ignore_you) wrote,
фамилия
ignore_you

Такой месяц

За последний месяц я успел сменить еще одну квартиру (теперь из окна охуительный вид) и еще раз сменить работу (теперь это фриланс-аутсорс). О последней и будет пост.

Проработав почти год в достаточно крупной компании с большим инвестиционным капиталом, я понял, что это совсем не то, что мне нужно. По большому счету, это не то, что нужно какому-либо человеку, который хочет развиваться, по одной простой причине — такие компании это проявление стабильности и комфорта в исконном их понимании. Однако, если предел ваших мечтаний это работа с 9:00 до 18:00 с часом на обед, полное отсутствие мозгоебли, зарплата в срок и проч., то да, крупная компания вам подходит полностью.

В упрощенном виде большая компания устроена в виде следующей пищевой цепочки:
1. Инвестор, который дает денежку на движуху. Его цель — получить два доллара с вложенного одного.
2. Управляющий, который организовывает движуху. Его целью является выбить из инвестора как можно больше денег на движуху и нанять еще несколько человек, которым можно делегировать все или почти все свои обязательства, чтобы было много свободного времени на то, чтобы тратить все полученное от инвестора бабло и кататься на машинке.
3. Проджект-менеджеры, главбух, офис-менеджеры и проч. Их цель — нанять персонал и пытаться задать вектор работе. Ключевое слово — пытаться. На данном этапе в моей бывшей большой компании случился коллапс. По-моему, все дело в том, что эти люди, осуществляя управление персоналом, не были лично заинтересованы в результате. Ессно, никакой личной заинтересованности у человека на зарплате не бывает, потому что инициатива = ответственность, а кому это нахуй надо.
4. Собственно, персонал. Будучи представителем персонала, любая попытка расшевелить это болото упирается в то, что это даже не с кем обсудить, ибо нет никакого центра, который бы однозначно принимал решения и являлся заинтересованным в этом.

Еще раз, главная мысль: в большой компании никто не принимает решения, все могут только делегировать работу, что в результате приводит к умопомрачительному маразму.

И еще, я понял, пока писал пост, что один из моих любимых цветов это цвет каркаде.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment