фамилия (ignore_you) wrote,
фамилия
ignore_you

blockquote

У всех этих многочисленных сообществ социальной сети Вконтакте, записи которых обычно репостят около 60% ее пользователей есть одна важная функция — виртуальная замена настоящего желаемым.

Вот перед нами обычная девушка, которая работает иллюстратором в конторке. Казалось бы, человек занимается любимым делом, он будет развиваться и т. п. Но вместо того, чтобы развиваться, она сидит Вконтакте и репостит несколько раз в день сообщество Записки миллионера. «Настоящая мечта — это всегда преодоление препятствий. Иначе она не превратится в план действий, а так и останется мечтой. Мечты осуществляются не сразу, а постепенно и, пожалуй, даже не совсем так, как мы себе представляли…» — репостит на свою стену прелестное юное создание и продолжает нихуя не делать.

Или вот еще, обыкновенный начинающий менеджер. Вроде бы хорошая должность, надо уметь общаться с людьми и находить с ними общий язык, приличная зарплата и возможность сделать компанию лучше. Но вместо того, чтобы улучшать компанию и развивать свои личностные качества он репостит сообщество Стратегия бизнеса. «Хочешь жить – умей вертеться, а хочешь жить хорошо – еще и вертеть все остальное» — появляется красноречивая запись на его стене, в то время как наш незадачливый менеджер продолжает крутиться в кресле.


Недавно я узнал, что в некоторых африканских странах есть такое поверье: даже если ты нищий и тебе толком нечего есть, то надо все равно копить на пиздатый костюмчик, потому что стоит тебе его надеть, как образ твоих мыслей изменится и форма станет влиять на содержание. Наши соплеменники поступают таким же образом, только вместо костюмчиков тут цитаты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments