фамилия (ignore_you) wrote,
фамилия
ignore_you

как я был школотой и не только

Первое сентября я никогда не воспринимал как трагичный день окончания каникул и началом года мучений. Разве что, первый раз в первый класс было немного стремно идти, сразу не взлюбил эти большие скопления школоты и восторженных родителей. Для меня этот день всегда ассоциировался со встречей с друзьями, которых я не видел почти целое лето, и жизненными переменами.

16 лет назад, когда я только начинал длинный путь учебы, я познакомился со своим первым другом, теплые отношения с которым поддерживаю и по сей день. Когда спустя 8 лет я перешел в лицей, то там тоже как-то сами собой образовались связи с интересными людьми, с которыми я, опять же, дружу и по сей день. Спустя еще 4 года, когда я поступил в университет, первое сентября для меня стало началом взрослой и (почти) самостоятельной жизни. Переезд в другой город, бытовые вопросы, оторванность от привычных людей как-то заставили это почувствовать : ) Ну и, конечно же, новые друзья, куда без них.

Именно теперь, когда посещение учебных заведений является полностью добровольным и носит исключительно ностальгические цели, стало понятно, что я всегда любил этот день. Пока, лето. В этом году ты получилось особенно особенным.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments