more_stars

праздничная мысль

Эпоха современности характерна тем, что мы с вами живем в очень тесном мире, гораздо более тесном чем тот, в котором жили наши предки. Соответственно, количество связей, которые связывают меня и любого китайца, перуанца и камбоджийца тоже увеличилось. Медиа рисуют наше взаимодействие весьма красивым образом: разнокожие люди, в разноцветной одежде радостно общаются при помощи вебки и микрофонов, обмениваются фоточками о проведенных выходных, жмут лайк, наконец. Высокие технологии, двадцать первый век, человечество бороздит просторы Вселенной, мы одна большая, пусть и разноцветная, но всё же семья.

Однако, взаимодействие людей на разных континентах, к сожалению, происходит не всегда таким клевым образом, как этого хотелось бы.

Не так далеко от нас молодые и не очень афганцы заняты выращиванием маковых полей, чтобы потом снять с него обильный урожай опия сырца для последующей очистки, ректификации и ацетилирования. С полученного герондоса и живут, производя его гораздо больше, чем существует спроса на него. Производством всего этого безобразия занимаются обычные люди, правда, мне кажется, что не всегда по собственному желанию. Родившиеся там дети и не хотели бы заниматься папиным ремеслом, но ничем другим заняться не получается. Ни музыки, ни математики, ни чего-то еще из культуры им не видать никогда, пока есть спрос.

Не так далеко от нас молодые и не очень женщины Камбоджи заняты тем, что их везут в Таиланд в каком-то контейнере. Им не повезло, маме с папой пришлось их продать, чтобы получить двести долларов и свести концы с концами и чтобы было на что жить их младшим братьям и сестрам. После прибытия в Таиланд их определят в один из многочисленных салонов, в которые часто любят заглядывать туристы. С полученных денег за обслуживание не по своей воле разных личностей и живут. Стоит ли упоминать, что предложение там всегда выше спроса и по желанию белого господина там произойдет все, что угодно. Наверное, и эти дети тоже не хотели бы заниматься чем-то подобным, но ни астрономии, ни филологии им не видать, пока на них есть спрос.

Не так далеко от нас молодые и не очень мужчины Кении заняты тем, что разрабатывают золотой рудник. Не то, чтобы они хотели этим заниматься, но по причинам, которые выше уже описаны, им приходится этим заниматься. Инженерию и современное искусство им уже не получится поизучать, короче, ведь на их труд есть спрос.

От этого можно открещиваться, но все эти люди ближе к нам, чем кажется. 8 часов (а может и меньше) на самолете и вы сможете увидеть самое настоящее рабство. Безобидные штучки, вроде айфона, разового секс-туризма и кокаиновой развлекухи позволяют существовать тем вещам, которых в цивилизованном мире быть не должно.

Если в нашей одной большой, пусть и разноцветной, но всё же семье, есть рабы, то насколько свободны мы с вами?
more_stars

Социнтернет

Пожалуй, в интернете я больше всего не люблю мудаков, которые в любом месте, до какого только дотянутся, указывают людям на ошибки правописания. Это настолько мелочный способ возвыситься над другими, что у меня прям какое-то физическое ощущение в районе ноги появляется — хочется уебать.
more_stars

Маёнез

Не так давно я запарился и потушил курицу в майонезе —  буквально спустя пару минут эпик фейл стал очевидным, потому я полез почитать в интервебсы что же это, собственно, за фигня. Ведь надо же изучить вопрос! По первому запросу нашелся замечательный пост, ведущий в сообщества майонеза и изикукс. Читаю я, значится, первый пост. И пишут там ужасы несусветные, пугают циклическими димерами дикетопиперазинов да раком мозга, ими вызываемый. Ссылками на литературу даже кидаются — на вот, мол, почитайте. Тут-то я и заинтересовался, дай-ка, думаю, почитаю. Короче, мне в очередной раз стало стыдно за (вроде бы) умных и (казалось бы) образованных людей. Вместо того, чтобы самому почитать те статьи и сделать их обзор, раз уж неймется что-то написать, автор взял и переврал их своими словами, разбавив своими фактами с домыслами, исказив реальность практически до неузнаваемости. На выходе получилась отличная страшилка об опасной еде, из разряда тех, что показывают по телевизору.

Но это не отменяет правило, что тушить что-либо в майонезе не стоит, потому что эмульсия распадается на составляющие и получается хуита. Так что лучше в горчице или сметане, или томатном соусе, или еще в чём.

А вместо страшилок о еде лучше почитайте flavorchemist.

more_stars

План

Не так давно прочитал, что время от времени надо фиксировать достижения и обозначать цели. Вроде как это помогает структурировать собственные желания и определиться с дальнейшим путем следования.

За последние 12 месяцев случилось не так уж и много, но определенные улучшения и подвижки в лучшую стороны были.
Сменилось место жительства — вместо однушки в жопе мира с постоянно текущим краном, канализацией, разъебанной ванной и пиздящимися каждый день соседями за стеной, я живу во вполне сносной квартире в центре города.
5 лет учебы чудесным образом трансформировались в диплом.
8 месяцев занятий айкидо прогнозируемо превратились в белый пояс.
15 месяцев работы в одном месте превратились в неделю отпуска и замену этого места работы (заебался) на другое.
Увлечение психоделическими веществами превратилось практически в профессиональную деятельность.
К своему стыду обнаружил, что прочитал всего 2 книги полностью.

Теперь о планах. Главной целью на этот год является открытие собственной веб-студии (а то сколько можно втыкать).
Получить еще 2 пояса.
Больше читать книг. Дочитать Нейрофизиологию счастья, сборник Эдгара По и Области человеческого бессознательного в первую очередь.
Меньше проебывать время в интернетах на сайтах со смешными картинками и на сайте где типа общаются.
Съездить куда-нибудь в новое место.

А как у вас с планами и целями? Поделитесь, если не впадлу, может дополню и свой список.
more_stars

→ ∞

Если перед смертью вся жизнь проносится перед глазами, то не проносится ли жизнь перед глазами прямо сейчас?
После того, как жизнь пронеслась перед глазами один раз, будет ли она проноситься вновь еще и еще? Ведь перед смертью проносится вся жизнь, а значит и это тоже.
После обнаружения нескольких таких парадоксов у меня сложилось впечатление, что процесс умирания чем-то смахивает на попадание в черную дыру — для стороннего наблюдателя субъект исчезает очень быстро, а для самого субъекта время искривляется и в конце концов он ни то сам становится светом, вследствие увеличения скорости, ни то время останавливается и это длится целую рекурсивную вечность. Хотя, из любой рекурсии ведь есть условие выхода; интересно узнать какое оно здесь.
Непонятно.
more_stars

same shit

Как правило, большинство людей использует фразу «большинство людей» для того, чтобы подчеркнуть [якобы существующее] собственное отличие от этого самого большинства. Хаха.

Вообще, до сегодняшнего дня я не думал, что фраза про пидарасов и Д’Артаньяна в той или иной форме проникла в сознание такого огромного количества окружающих меня человеков. Всё это, разумеется, является проявлением потребительского отношения к жизни — еще Пелевин писал о том, что в сущности человек только и делает, что показывает окружающим его людям, насколько выше уровень его потребления, по сравнению с уровнем всех остальных.

Что тут еще скажешь, в этом мы все одинаковые, особенно говоря «вот мы, извините уж, совсем не такие!»
more_stars

SP

Если вы еще не слушали саундтрек к Sucker punch 2011-го года выпуска, то обязательно сделайте это. Там куча классных каверов и охуенный акцент Эмилианы Торрини:
more_stars

Bill Hicks

Вы никогда не услышите положительный отзыв о наркотиках в новостях. Там всегда одна и та же ЛСД-история, вы все её слышали: "Сегодня молодой человек под кислотой... подумал, что умеет летать... выпрыгнул из здания... трагедия!". Ну и дебил. Если он подумал, что умеет летать, то почему бы не попробовать вначале взлететь с земли? Всё проверить? Птицы же не залазят в лифт, чтобы подняться на 15-й этаж, а потом полететь на юг. Он идиот и он мертв. И это отлично, ведь теперь одним придурком меньше.
Почему бы не показывать положительные ЛСД-истории в новостях? Для того, чтобы люди принимали своё решение, основываясь на информации, а не суевериях и запугивании? Хотя бы разок?
"Молодой человек под кислотой осознал, что всё вокруг это лишь сконцентрировання до вибрации энергия - что все мы это одно сознание, переживающее субъективный опыт. Что нет такой вещи, как смерть и что жизнь это сон, в котором мы видим сами себя".
more_stars

Упанишада

Все мы знаем, что Индия — это очень духовная страна. Родина йоги и йогов, кучи мудрецов и одной из мировых религий. Количество трактатов и писаний, написаных индусами, о том, как устроена Вселенная и как надо жить исчисляется сотнями. Потому не мудрено, что они живут в ужасном говне. По-настоящему духовным людям все равно какова материя, которая их окружает, ведь это всего-лишь материя.



Вообще, я рекомендую показывать фоточки из Индии всем людям, которые угорели по Ведам и ебашатся по оммм. Перестать мыться и начать рассказывать всем людям вокруг, что они спят и живут неправильно, и весь их материальный мир — это всего-лишь иллюзия — первый шаг к такой жизни:

more_stars

To make the story simple

Нет ничего более нечестного, чем выдавать людям неправильную и искаженную информацию, зная как всё обстоит на самом деле. Одно дело, когда это касается каких-то политических мотивов, где сам черт не разберет, что будет правильным сказать, а что утаить. Совсем другое — когда дело заходит о чем-то, что может оказать положительное влияние на каждого конкретного человека. Я отношу психоделики (или галлюциногены, психотомимметики и т. д.) как раз к этой категории вещей. Но, официальная точка зрения, как обычно, переворачивает представление людей об объекте с ног на голову. Официально, вы можете сойти с ума, выйти из окна седьмого этажа, покончить жизнь самоубийством, вас может так и не отпустить до конца жизни, а во время действия вы погрузитесь в сюрреалистические пейзажи, где будут бегать единороги (или черти, в зависимости от фантазии повествователя). Естественно, т. к. многие психоделики находятся в списке запрещенных веществ и наркотиков, то вам могут рассказать еще и о зависимости от них и их деструктивном влиянии на организм. Всё это, разумеется, полная хуйня, не имеющая отношения к реальности. 

Давайте рассмотрим поочередно связанные с психоделиками мифы.

Галлюцинации. Любой человек, имевший опыт с ЛСД точно вам скажет, что черти вокруг него не плясали и с пришельцами он не разговаривал. Такой рассказ будет обыкновенным для пользователя тарена или триган-Д, но пусть эти опыты остаются на их совести. В TiHKAL Шульгины описали эти эффекты следующим образом:

«Очень редкий феномен человеческого сознания, при котором человека окружает другая реальность, при этом он может общаться и действовать только в ней. Обычно считается, что психоделики всегда вызывают галлюцинации, но это совсем не так - это возможно только при крайних формах передозировки. Почти во всех случаях, когда с психоделиками экспериментирует здоровый взрослый человек, он всегда сохраняет связь в нормальной реальностью. Искажения зрительного ряда — достаточно частое явление, но человек всегда отделяет их от естественного окружения, он знает, что это — искажения. Препараты для наркоза и анестезии, типа Кетамина и Скополамина могут вызывать настоящие галлюцинации».
Многие медики и психиатры, не имеющие личного психоделического опыта, привыкли употреблять слово «галлюцинации» для обозначения всего спектра эффектов искажения восприятия, связанного с приемом психоделических веществ. Многие из этих эффектов не имеют никакого отношения к галлюцинациям.
Обратите внимание: если после приема психоделика вы, например, наблюдаете усиление яркости цвета, видите живые образы в неживых предметах, калейдоскопические узоры на стенах и при этом вы отдаете себе отчет в том, что это — эффекты препарата — все это не называется галлюцинациями.
Но с другой стороны, если после приема препарата вы внезапно увидели, что по вашей гостиной скачет зеленая лошадь, при этом вы полностью уверены в ее реальности и считаете, что все присутствующие тоже ее видят, у вас не возникает никакой ассоциации между приемом препарата и образом, то это настоящая галлюцинация. Именно ваше отношение к иллюзии определяет ее характер.
По своему опыту могу сказать, что зеленые лошади никогда не пробегали.

Зависимость.

Прежде всего хочу отметить, что науке не известен ни один психоделик, вызывающий зависимость. Есть много людей, которые готовы быть зависимыми от чего угодно: от еды, азартных игр, препаратов, но в целом — психоделики не вызывают зависимости.

Стоит также добавить, что когда эксперименты еще были разрешены, то психоделики показали себя как отличные средства для лечения разных зависимостей — от героиновой до алкогольной.

Люди, принимающие психоделики, стремятся убежать от реальности. Несмотря на то, что эти вещества относят к наркотикам, а наркотики нужны для ололо и чтобы эйфорило, тут ситуация несколько иная. Не могу сказать, что трип — это тяжелый труд, как правило всё проходит достаточно весело, с красивыми образами и обострением ощущений, но в тот же момент, это не всегда просто развлечение, ведь во время каждого сеанса проходится проделывать серьезную внутреннюю работу. Более того, это нельзя назвать бегством от реальности, хотя бы потому, что бегство от реальности — это вся наша жизнь в обычном ее формате. Мы ходим по улицам и не замечаем мусор, мы общаемся с людьми и не замечаем их слов и того, что стоит за ними, мы приходим на работу, но не занимаемся делом. Не всегда, но часто. Если еще немного углубиться в рассматривание реальности, то в этой самой реальности мы редко испытываем настоящие эмоции. Эйфория, радость, вдохновение, чувство единения с обществом — как давно вы это испытывали? Всё же, по-моему, лучше испытать это хотя бы иногда из-за вещества, если нет возможности испытать это самостоятельно.

Это всё химия и не природно. Под действием вещества люди испытывают не настоящие эмоции. С тем, что это химические соединения мне тяжело спорить, ведь это именно так и есть. Но что такое «природно»? Атомная электростанция или ткань из полиэстера — это тоже не природно, что не мешает нам всем этим пользоваться. Кукуруза в природе по размеру примерно как горох, потому вся та кукуруза, которую мы употребляем в пищу, является генной модификацией природной. Морковка в природе фиолетовая. Продолжать список сделанного человеком можно еще очень долго, но имеет ли это смысл? Наука не стоит на месте и это замечательно.
Что касается природы эмоций — эмоциональный фон регулируется десятками нейромедиаторов, грубо говоря, мы постоянно находимся под действием веществ, только производимых собственным телом. Большинство же изобретенных психоделиков являются модификацией наших собственных соединений — фенэтиламина (чувство влюбленности, привет) и 5-гидрокситриптамина, то есть серотонина (и тебе, радость, привет).

Психоделики могут проявить себя спустя некоторое время, потому что накапливаются в мозге. Боже, хватит издеваться, пожалуйста, над теми, кого ты до сих пор не отпускаешь. Они думают, что причина их неадеквата в принятой 2 года назад марочке.
 
Вот, кажется всё. Положительные эффекты описывать не буду, потому что это уже можно будет расценить как пропаганду, а этого я стараюсь избегать.